|
МАЛИНОВЫЙ пирог Наиболее подходящий для того случая, когда кофе утром пьют прямо в постели.Продукты для начинки100 гр сахара; 1/4 стакана крахмала, желательно кукурузного; 3/4 стакана воды; 2 стакана малины; 1 стол.л. лимонного сока (не обязательно, если есть).Для коржа3 стакана муки; 70-80 гр сахара; 1 стол.л. разрыхлителя; щепотка корицы; 100 гр масла сливочного; 2 яйца; 130 мл молока; 1 гр ванилина.НасыпкаПолстакана муки; 60 гр сахара; 50 гр сливочного масла; 35-40 гр дроблёных орехов (миндаль).ПриготовлениеДелая начинку, смешать сахар, крахмал,воду, малину в посуде. На среднем огне варить, помешивая. Добавить сок лимона.Делаем корж. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, приправы. Добавить масло, другие ингредиенты. 2/3 смеси разместить в форме 30 на 20. Заполнить поверхность начинкой, но только чтобы не затекло за край. Оставшееся тесто для коржа должно покрыть начинку.Насыпка. Смешать муку, сахар и порезанное сливочное масло. Добавить орехи. Посыпать пирог сверху. Выпекать при 180 град С 45 мин, до золотистого цвета.
Приятного аппетита !
|
|