МАЛИНОВЫЙ пирог

 

Наиболее подходящий для того случая, когда кофе  утром  пьют прямо в постели. 

Продукты для начинки

100 гр сахара;  1/4 стакана крахмала, желательно кукурузного;  3/4 стакана воды;  2 стакана малины;  1 стол.л. лимонного сока (не обязательно, если есть).

Для коржа

3 стакана муки;  70-80 гр сахара;  1 стол.л. разрыхлителя;  щепотка корицы;  100 гр масла сливочного;  2 яйца;  130 мл молока;  1 гр ванилина.

Насыпка

Полстакана муки;  60 гр сахара;  50 гр сливочного масла;  35-40 гр дроблёных орехов (миндаль).

Приготовление

Делая начинку, смешать сахар, крахмал,воду, малину в посуде. На среднем огне варить, помешивая. Добавить сок лимона.

Делаем корж. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, приправы. Добавить масло, другие ингредиенты. 2/3 смеси разместить в форме 30 на 20. Заполнить поверхность начинкой, но только чтобы не затекло за край. Оставшееся тесто для коржа должно покрыть начинку.

Насыпка. Смешать муку, сахар и порезанное сливочное масло. Добавить орехи. Посыпать пирог сверху. Выпекать при 180 град С 45 мин, до золотистого цвета.

 

Приятного аппетита !

 

создание сайтов, разработка сайтов
Конструктор сайтов - uCoz