Японские ВАФЛИ с начинкой

Пирожные на основе панкейков (блинов), похожие на пирожки - национальное японское блюдо

Ингредиенты для теста

3 яйца;  60-90 гр сахара;  1 стол.л. мёда или светлого сиропа;  1 стол.л. водки или рома (или другой ароматизатор, сок). 1/2 ч.л. соды с лимонной кислотой и 1 стол.л. воды. 250 гр муки; около  100 мл воды; 1/2-1 стакан сметаны, кефира.

Приготовление

Взбить яйца с сахаром. Добавить сироп, алкоголь, разрыхлитель - соду и взбивать.  Добавить муку, разбавители, замесить. Тесто, подобное густому крему должно постоять 10 мин.

Разогреть хорошо столовую ложку масла на сковороде. 3 столовые ложки взбитого теста налить на сковороду, дать распространиться. Жарить на среднем огне до пузырьков, потом перевернуть. Коричневеет быстро, когда доарится, дать остыть на тарелке. После этого сложить две "вафли" вместе с начинкой. Это, например мягкий сыр, взбитый с сахаром.

Другой способ наполнять начинкой.

Блинчики обжариваются тщательно, но с  одной стороны. После этого или один блин слепить краями посередине в одной точке (то есть, согнув вдвое) и оставить остывать. Или два блинчика так слепить по краям, оставив карман для начинки.

Приятного аппетита !

 

создание сайтов, разработка сайтов
Конструктор сайтов - uCoz