РУЛЕТ с яблоками и чёрной смородиной

Состав продуктов

Слоёное тесто или тесто фило. Первое предпочтительней. 6 стол.л. сахара; 1/4 стакана чёрной смородины, можно сушёной;  1 ч.л. тёртой лимонной корки, если есть;  1/2 ч.л. корицы;  Примерно 4 яблока среднего размера; 1 стол.л. джема, например абрикос.

Приготовление

Выпекать при 200-220 град С. Но сначала смешать сахар, смородину, лимонный ароматизатор, корицу, яблоки на сковороде обжарить 20 мин, пока яблоки изменятся немного. Добавить джем. Усилить огонь и перемешивать 3 мин, пока идёт сок. Охладить быстро или заранее.

Распространить пласт теста 15 на 25 примерно на поверхности, посыпанной мукой.

Посередине положить начинку, посыпать грецкими орехами.

Свернуть в рулет, сомкнув края над начинкой. Выпекать швом вниз. Выпекать 15 мин, потом снизить температуру до 180 град и выпекать ещё 25 мин. Немедленно просунуть шпатель под штрудель (отлепить) и дать остыть 10 мин. Нарезать.

Из украшений можно посыпать ванильной сахарной пудрой или сделать полосы (зигзаги) из глазури.

Всё !

создание сайтов, разработка сайтов
Конструктор сайтов - uCoz