|
РУЛЕТ с яблоками и чёрной смородинойСостав продуктов Слоёное тесто или тесто фило. Первое предпочтительней. 6 стол.л. сахара; 1/4 стакана чёрной смородины, можно сушёной; 1 ч.л. тёртой лимонной корки, если есть; 1/2 ч.л. корицы; Примерно 4 яблока среднего размера; 1 стол.л. джема, например абрикос. Приготовление Выпекать при 200-220 град С. Но сначала смешать сахар, смородину, лимонный ароматизатор, корицу, яблоки на сковороде обжарить 20 мин, пока яблоки изменятся немного. Добавить джем. Усилить огонь и перемешивать 3 мин, пока идёт сок. Охладить быстро или заранее. Распространить пласт теста 15 на 25 примерно на поверхности, посыпанной мукой. Посередине положить начинку, посыпать грецкими орехами. Свернуть в рулет, сомкнув края над начинкой. Выпекать швом вниз. Выпекать 15 мин, потом снизить температуру до 180 град и выпекать ещё 25 мин. Немедленно просунуть шпатель под штрудель (отлепить) и дать остыть 10 мин. Нарезать. Из украшений можно посыпать ванильной сахарной пудрой или сделать полосы (зигзаги) из глазури. Всё ! |
|