Пирог с СЫРНОЙ глазурью

Состав пирога

1 стакан муки;  1 ч.л. разрыхлителя;  4 стол.л. масла, мягкого;  полстакана сметаны;  полстакана сахара;  ванилин 1 гр;  1 яйцо;  60 гр малока  (или сока, кефира).

Состав глазури

60 гр мягкого сливочного сыра;  2 стол.л. сливочного масла;  1 гр ванилина или 2 ч.л. ванильного экстракта;  3 столовые ложки какао;  1 стол.л. молока. 1,5 стакана сахарной пудры.

Приготовление

Духовку разогреть 180 град С. Смешать муку с разрыхлителем. В другой посуде смешать растопленное масло со сметаной. Добавить сахар и ваниль. Взбивать, потом добавить яйцо. Смешать муку с молоком и добавить маслянную смесь. Когда тесто станет однородное, переложить его в смазанную форму диаметром 18 см.

Выпекать 22-28 минут до упругого верха посередине и деревянный тестер выходит почти сухой. Дать остыть 10 мин. Можно перевернуть и дать остыть полностью.

Для глазури

Взбить сливочный сыр, масло, ваниль. Масса однородная и пушистая. Добавить какао, молоко, пудру. Сахарную пудру добавлять постепенно до однородной массы. Покрыть торт (пирог).

Всё.

 

создание сайтов, разработка сайтов
Конструктор сайтов - uCoz