|
Пирог с СЫРНОЙ глазурьюСостав пирога1 стакан муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 4 стол.л. масла, мягкого; полстакана сметаны; полстакана сахара; ванилин 1 гр; 1 яйцо; 60 гр малока (или сока, кефира).Состав глазури60 гр мягкого сливочного сыра; 2 стол.л. сливочного масла; 1 гр ванилина или 2 ч.л. ванильного экстракта; 3 столовые ложки какао; 1 стол.л. молока. 1,5 стакана сахарной пудры.ПриготовлениеДуховку разогреть 180 град С. Смешать муку с разрыхлителем. В другой посуде смешать растопленное масло со сметаной. Добавить сахар и ваниль. Взбивать, потом добавить яйцо. Смешать муку с молоком и добавить маслянную смесь. Когда тесто станет однородное, переложить его в смазанную форму диаметром 18 см.Выпекать 22-28 минут до упругого верха посередине и деревянный тестер выходит почти сухой. Дать остыть 10 мин. Можно перевернуть и дать остыть полностью.Для глазуриВзбить сливочный сыр, масло, ваниль. Масса однородная и пушистая. Добавить какао, молоко, пудру. Сахарную пудру добавлять постепенно до однородной массы. Покрыть торт (пирог).Всё.
|
|