|
Торт ТРОПИЧЕСКИЙСостав 60 гр дроблёных орехов; полстакана (достаточно 50 гр - пакета) кокосовой стружки; четверть стакана сахара; 2 ч.л. цитрусовой кожуры, тёртой; 1 ч.л. корицы; 80- 100 гр сливочного масла; 100 гр сахара; 2 яйца; 250 гр сметаны или густого кефира; 1 гр ванилина; 160 гр муки; 1 ч.л. разрыхлителя; Приготовление Сешать орехи, стружку, четверть стакана сахара, корицу, цитрусовую корку в ёмкости. В другой миске смешать масло с сахаром, добавить яйца по одному, каждый раз размешивая. Добавить сметану (кефир) и ванилин. Смешать в третьей ёмкости муку с разрыхлителем. Добавить в мучную смесь маслянно-кефирную смесь. Размешать тщательно, до однородности. Выложить половину теста в смазанную форму и посыпать половиной ореховой смеси. Опять выложить ложкой тесто и посыпать орехово-кокосовой смесью. Сделать ножом зигзаги для смешения типа мрамора. Выпекать при 180 град С 35 мин до тех пор, пока деревянная щепка выходит из середины сухая. Украшение любым кремом или кремами дополнительно. |
|