|
Пирог ПИНА-КОЛАДАИнгредиенты260 гр муки; 2 ч.л. разрыхлителя; полстакана растительного масла; 3/4 чашки молока или пахты; 3 яйца; 1 гр ванилина или 1 ч.л. экстракта; 120 гр сахара; 260 гр рублёных ананасов, сушёных или осушённых; до 130 гр орехов дроблёных.Как приготовитьВыпекать при 160 град С, но сначала надо смазать форму и переложить туда тесто. Смешать муку с разрыхлителем. Взбить масло, пахту (молоко), ваниль, желательно ромовый экстракт (1/2 ч.л.). Перемешивая, добавить ананасы и, если этого хочется, орехи.Перемешать муку и эту смесь. Вылить в форму или сковороду. Температуру регулировать, 180 град примерно. Спичка выйдет сухая - критерий готовности. . Дать остыть и украсить. Это или зигзаги из глазури или напыление ванильной сахарной пудрой или крем.Приятного аппетита ! Кажется, очень вкусно.
|
|